Il Ristorante Vite riscrive la tradizione del territorio utilizzando come inchiostro, ettaro dopo ettaro, le coltivazioni e gli allevamenti, la norcineria e i prodotti di affinamento fatti a San Patrignano. Accanto a questa filiera, completano il menù le eccellenze espressione di specificità regionali e internazionali con proposte dettate dalla stagionalità. Grazie a questa visione gastronomica ogni singolo ospite che si sieda ai tavoli di Vite ha a disposizione una cucina, autentica, sincera, genuina.
I Vini di San Patrignano
San Patrignano è una cantina unica, nata da un pensiero semplice: ricostruire il legame con la natura per ricostruire l’uomo. I Vini di San Patrignano nascono in un terroir unico tra mare e monti. La direzione tecnica è affidata all’enologa Monia Ravagli che ha preso per mano i ragazzi della Cantina seguendoli con professionalità e affetto. La passione e l’attenzione rivolte a tutte le fasi della lavorazione, ci hanno consentito di ottenere i massimi riconoscimenti di qualità della critica enologica italiana ed internazionale.
I vini di San Patrignano si possono acquistare online.
I nostri salumi
I salumi d’eccellenza di San Patrignano sono ottenuti da carni 100% italiane degli allevamenti di San Patrignano e sono stagionati con metodi secolari, tramandati dai maestri norcini.
Raccontano la genuinità attraverso il lavoro artigianale in ogni passaggio.
Senza nitriti e nitrati con solo l’aggiunta di sale e aromi naturali.
L’impiego di antiche tecniche consente di “firmare” ogni prodotto, che viene insaccato, massaggiato, girato e controllato manualmente.
I salumi di San Patrignano si possono acquistare online.
I nostri formaggi
Prodotti con latte vaccino proveniente dalla filiera di San Patrignano e latte di ovino e caprino italiano selezionato seguendo una lavorazione e una stagionatura completamente naturali, non contengono alcun additivo o conservante. Genuinità e sapore sono i giusti ingredienti. Grazie alla collaborazione con i più importanti maestri casari, i formaggi di San Patrignano racchiudono qualità e bontà in un solo prodotto frutto della ricerca continua dell’eccellenza.
I formaggi di San Patrignano si possono acquistare online.
Il nostro olio
Premiato con le cinque gocce da Bibenda l’olio èVO nasce sulle dolci colline di Coriano che lambiscono San Patrignano. Pratiche e lavori strettamente manuali guidano tutto il percorso di olivicoltura, fino alla raccolta. Olio extravergine, rispettoso della biodiversità è unico per proprietà nutrizionali ed aromi.
Gli oli di San Patrignano si possono acquistare online.
I nostri pani
Tradizione e innovazione sotto la guida del maestro panificatore Giuliano Pediconi, si fondono in prodotti a lievitazione lunga, senza conservanti e realizzati solo con farine selezionate da grani italiani. I nostri pani nascono dal lievito madre che da 12 anni viene curato e lavorato dai ragazzi del forno. Sfornati quotidianamente dal forno di San Patrignano, sono un piacevole compagno di viaggio per i piatti del menù. Ottimi anche in degustazione binomio con il nostro olio èVO.
I prodotti da forno di San Patrignano si possono acquistare online.
I nostri mieli
Da un nucleo iniziale di 10 arnie, costruite nella nostra falegnameria, produciamo deliziosi mieli monoflora e millefiori. Dall’estrazione per forza centrifuga, all’affioramento, alla filtrazione, al successivo confezionamento, curiamo artigianalmente tutte le fasi della lavorazione, per ottenere un miele buono, sano e naturale. Tutti i nostri mieli sono estratti e confezionati, come estratti dall’alveare senza subire nessun trattamento.
I mieli di San Patrignano si possono acquistare online.